СРЕДА, 18 ИЮЛЯ 2018 ГОДА
765 3-03-2016, 06:37

Наиболее открытый бюджет в Казахстане оказался у ВКО

KZ RUS ENG

Наиболее открытый бюджет в Казахстане у Восточно-Казахстанской области. К такому выводу пришли общественники, презентуя результаты исследования по индексу открытости местных бюджетов.

«Наилучший результат по индексу открытости местных бюджетов демонстрирует Восточно-Казахстанская область, получившая 63 балла. Астана находится на третьем месте снизу и демонстрирует минимальную открытость, получив всего 27 баллов из 100 возможных», - сообщила директор Центра поддержки правовых и экономических реформ Асель Крыкбаева, выступая сегодня в ходе круглого стола «Открытость бюджета, результаты и перспективы».

Отметим, данное исследование было проведено во всех регионах Казахстана. По результатам средний балл составил 37 из 100 возможных, незначительное улучшение произошло по сравнению с показателем 2013 года (35 баллов).

По словам Асель Крыкпаевой, оценка местных бюджетов показывает, что местные органы предоставляют общественности минимальную информацию о бюджете и финансовой деятельности местных властей, оцениваемых в рамках исследования.

«В условиях экономического кризиса, существенно возрастает необходимость большей подотчетности органов государственного управления перед гражданами, с целью повышения эффективности государственных расходов на местах», - отметила она.

inform.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение