ПЯТНИЦА, 24 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

Найдет ли Бейбут Атамкулов выход из лабиринта?

Автор: Юлия Кисткина    112 Сегодня, 00:15

Поручение президента  «организовать отдельное министерство по военно-промышленному комплексу и передать туда космос, технологии и другие вопросы, в том числе касающиеся мобилизации, материальных резервов»  выполнено. Четыре месяца назад в Казахстане появилось Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Но чем оно занимается, какие горизонты намерено покорять – самая настоящая военная тайна.

Рекламный рынок в Казахстане: что его ждет?

Автор: Сауле Исабаева    69 Сегодня, 00:12

Может ли запрет на рекламу алкоголя выйти боком государству? Почему отечественные рекламщики на фоне зарубежных смотрятся как сборная Ямайки по сноуборду? И как объяснить то, что крупные рекламодатели за годовое размещение в Казахстане платят в сто раз меньше, чем за один ролик на Super Bowl? О настоящем и будущем отечественной рекламной индустрии мы беседуем с совладельцем группы компаний DAS Marketing Дмитрием Маровым.

Изнасилованные: больше молчать нельзя!

Автор: Сара Садык    398 Сегодня, 00:07

Волонтерское движение против насилия «Не молчи» обрело юридический статус –отныне оно носит название одноименного фонда. Наряду с Диной Смаиловой, основательницей фонда, одной из его учредительниц стала молодая жительница Иссыка (Алматинская область) Жибек Мусинова, которая несколько месяцев назад подверглась групповому изнасилованию.

Во власти должны быть люди, сохранившие связь с массами

Автор: Сара Садык    3617 17-02-2017, 00:15

Из-за отсутствия социальных лифтов в элиту стали приходить люди, не имеющие связи с первичной средой, то есть с массами. Ситуация, когда каждый из них (власть и народ) говорит на своем языке и пользуется разным понятийным аппаратом, чревата социальными взрывами и потрясениями. Так считает политолог Талгат Калиев.

Последнее оружие пролетариата

   288 17-02-2017, 00:10

Какое место занимают сатира и юмор в общественно-политической жизни? Почему их не любит власть? Допустимы ли ирония и сарказм в отношении религий и тех, кто возведен в ранг святых? Вообще, над кем и над чем можно и даже нужно смеяться, а над кем и над чем не стоит? Об этом беседуют журналист Николай Чумаков и руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков.

Канат Тосекбаев: «Я – врач!»

Автор: Адольф Арцишевский    174 17-02-2017, 00:05

Если тебе болашаковец имя, имя крепи делами своими. Вообще, проникаясь жизнью этого человека, погружаясь в его мироощущение, испытываешь невольное тяготение к оптимистичным мыслеформам Маяковского. «Я планов наших люблю громадьё»… «Я знаю: город будет, я знаю: саду цвесть»… Или что-нибудь такое, к примеру: Казахстан – это молодость мира, и его возводить молодым. Нет-нет, тут не расхожие слоганы, не лозунговая бравада – в этих чеканных строках каждодневная жизнь Каната Тосекбаева. Ему 34 года, возраст зрелости, но Канат всем обликом своим как бы излучает молодость, она в его интонациях, поступках, делах.

Универсиада без Олимпиады – это как пиво без водки

Автор: Женис Байхожа  1  1873 10-02-2017, 00:44

Нужна была Казахстану эта Универсиа­да или нет? Что она дала нашей стране? Достигнуты ли цели, которые ставились перед ее началом? Как расценивать спортивные результаты Игр, если очевидно, что профессиональные атлеты, из которых были сформированы отдельные делегации, включая казахстанскую, изначально имели преимущество над обычными студентами? Вокруг этих вопросов разгорелись жаркие дискуссии в СМИ и соцсетях.

Станет ли прожиточный минимум максимумом?

Автор: СЕРИКЖАН АДИЛОВ    270 10-02-2017, 00:33

В своем недавнем Послании президент страны поставил конкретную задачу: пересмотреть размер прожиточного минимума. Он, по мнению главы государства, должен соответствовать реальным потребительским расходам казахстанцев. Мотивы такой инициативы вопросов не вызывают. Их вызывает другое: готовы ли чиновники расстараться и изыскать средства в бюджете, чтобы выполнить поручение? Пока что, особенно на фоне низких цен на энергоносители, такой сценарий выглядит маловероятным.

14 лет одиночества

Автор: Сара Садык    686 10-02-2017, 00:22

«Однажды я решил «рассекретиться», попросив у своих френдов прощения за все эти фейки – будто я здоровый, будто я успешный. Закрыл ноутбук и заревел…». Это признание принадлежит Алмазу Ержану. Среди подружек он известен как «парень с сексуальными мозгами», среди друзей – как человек, от которого заряжаешься энергией. Последние, чтобы просто пообщаться и попить с ним чаю, совершают марш-броски из одного города в другой. Сам он, являясь инвалидом первой группы, позволить себе этого не может.

Почему программа ФИИР оказалась в информационном загоне?

Автор: СЕРИКЖАН АДИЛОВ    332 3-02-2017, 00:30

Вторая пятилетка индустриализации, похоже, зашла в тупик. Чиновники всех мастей и рангов упоминают ее все реже. Складывается ощущение, что программа вроде есть, но вроде ее и нет. Даже не верится, что еще недавно без ссылки на ГП ФИИР топ-менеджеры в государственных рясах и слова молвить не могли и даже устраивали целые молебны в честь этой заковыристой аббревиатуры, обещая скорый приход манны небесной. Но то ли «лоб расшибли» от усердия, то ли просто стали молиться другим богам…


Центральная Азия
Фото и видео
За рубежом
Астана: 16 °C
Алматы: 20 °C
    
$ 337.37
378.29
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru