ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
1248 10-03-2016, 05:46

В Санкт-Петербурге кыргызстанцы спасли провалившегося под лед мальчика


В Санкт-Петербурге кыргызстанцы спасли мальчика, который чуть не утонул в реке. Об этом сообщает Lifenews78.

Как отмечает издание, случай произошел 5 февраля. Кинан Алиев - так зовут ребенка - гулял по берегу Невы с мамой и старшим братом. Увидел уток и побежал за ними. Лед оказался очень тонким и мальчик провалился в воду.

На помощь Кинану бросились очевидцы, а затем прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС. Тонущего мальчика успели вытащить. В состоянии средней тяжести он был доставлен в реанимацию больницы имени Филатова.

Свидетелем спасения Кинана стал его отец - Элчин Алиев, который не знал, что прохожие спасают его ребенка.

"Кто-то из мужчин первым прыгнул в воду, чтобы спасти ребенка. У него не получилось. Потом еще один кто-то бросился. Чтобы спасти ребенка, прохожие протянули им лыжи и вытащили из воды. В это время кто-то из очевидцев позвонил в МЧС и они успели очень вовремя", - рассказал Алиев.

В семье Алиевых трое детей. У Кинана есть старший брат и младшая сестра Элчин. Алиев попросил журналистов найти спасителей сына, чтобы поблагодарить их. "Я думаю не каждый на таком морозе осмелится прыгнуть в ледяную воду", - прокомментировал отец спасенного мальчика.

Позже выяснилось, что спасателями оказались кыргызстанцы Эркин Турсунбаев и его зять Чингиз Нурмухамбетов.

"Спасибо вам огромное. Вы очень мужественно поступили. Вы спасли жизнь нашего ребенка, а нас от горя. Он жив, ходит, гуляет как и раньше", - сказал спасителям сына Алиев. Отец мальчика также поблагодарил тех прохожих, кто протянул спасителям сына лыжи, сотрудников МЧС и врачей больницы имени Филатова.

"Я как увидел, что ребенок падает, то все. Дальше я не помню. Отреагировал как мог. Побежал и спрыгнул воду. Он уже был головой вниз. Я его голову поднял. Там глубоко было и не мог встать и достать до дна. Спрыгнул мой зять. Я ему передал ребенка. Потом хотел вылезти на лед,и забрать ребенка к себе. Раза три попытался, но лед ломался. В третий раз я вышел и лег на лед. Но уже ребенка было не достать. Он был далеко. Тут прибежал очевидец Вадим и помог ребенку", - рассказал Эркин Турсунбаев.

На что Элчин Алиев заметил, что, возможно, спасители его сына по мусульманскому обычаю будут кумовьями ребенку, то есть, по сути, вторыми родителями. И уж точно их семьи теперь будут общаться.

zanoza.kg

Комментарии