СУББОТА, 15 АВГУСТА 2020 ГОДА
2734 24-10-2014, 08:52

В ходе поисков пятилетнего Тамирлана Сандыбаева найден труп мальчика в Актобе


В ходе поисков пятилетнего Тамирлана Сандыбаева найден труп мальчика в Актобе, сообщает Tengrinews.kz. Как рассказали волонтеры, участвовавшие в поиске, тело ребенка примерно пяти лет обнаружено в реке, в районе города. По их предположениям, им может оказаться Тамирлан Сандыбаев. Полиция от каких-либо комментариев пока воздерживается. 

 

Напомним, мальчик пропал 10 октября этого года. Ребенок играл в песочнице возле дома №167 по улице Утемисова. Мама Тамирлана Сандыбаева отлучилась на 15 минут, а когда вернулась, его уже не было. В поисках мальчика участвуют 1500 полицейских, 100 солдат и почти 800 студентов. Его фото были расклеены на рынках, в автобусах, волонтеры раздавали их на трассе водителям. В поисковой операции задействованы самолеты. К розыску мальчика даже привлекли экстрасенсов. 

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное по статье "Похищение человека". После пропажи мальчика местные власти заявили, что во все школы города направлены предупреждения родителям. "После 18 часов без сопровождения взрослых даже старшеклассники не должны находиться на улице", - говорит руководитель городского отдела образования Ляззат Уразбаева.

Тамирлан Сандыбаев - младшим из троих детей в семье. Брат учится в колледже, сестра в седьмом классе, сам он в этом году пошел в нулевой класс. Родители малыша верят, что их сын жив, здоров и вернется домой.

 

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии