СРЕДА, 2 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
1039 23-10-2020, 15:49

Побег госслужащего из карантина прокомментировало министерство


В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что после заявления о том, что один из сотрудников ведомства сбежал от карантина по прилете в Нур-Султан из-за рубежа, началось внутреннее расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас ведется расследование. Наши специалисты уточняют личность этого человека. Предстоит выяснить, действительно ли это сотрудник министерства, так как человек мог указать в качестве места работы любую организацию. Либо это мог быть наш бывший сотрудник", - сообщил пресс-секретарь ведомства Мадияр Уакпаев.

Он уточнил, что в случае если место работы человека подтвердится, данные о его поступке будут переданы уполномоченному по этике для оценки.

Напомним, в ночь на 23 октября двое жителей Нур-Султана, прибывшие из Шарм-эль-Шейха, сбежали из аэропорта при посадке в специальный автобус для карантинизации и сдачи ПЦР-анализа.

Главный госсанврач на транспорте Садвакас Байгабулов заявил, что одним из сбежавших оказался сотрудник Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Комментарии