СРЕДА, 2 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
9698 30-10-2020, 17:30

Как будут заниматься школьники Казахстана во второй четверти, ответил глава НПЦ "Учебник"


В Казахстане число заболевших коронавирусом растет каждый день. Поэтому всех интересует в каком формате будет проходить школьное обучение во второй четверти. На этот вопрос в ходе онлайн-брифинга в СЦК попытался ответить директор научно-практического центра "Учебник" Гани Бейсембаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По его словам, ученики с первого по пятые классы во второй четверти, возможно, будут учиться в дежурных классах по желанию родителей.

"Можно учиться или нет в школах – решает Министерство здравоохранения: по решению главного санитарного врача принимается решение. Естественно, министерство и часто это озвучивает министр, что мы заинтересованы, чтобы ребенок учился в школе. Но здесь здоровье ребенка самое главное и важное. Поэтому, наверное, во второй четверти, скорее всего, обучение планируется по дежурным классам. По желанию родителей с первого по пятые классы будут включаться", – пояснил Бейсембаев.

 

Он добавил, что если в первой четверти разрешалось обучение в малокомплектных школах с численностью до 180 детей, то в второй четверти МОН намерен работать в обычном режиме школам с численностью до 300 учащихся.

Комментарии