СРЕДА, 2 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
7256 30-10-2020, 14:00

Борцы с коррупцией рассказали о новых уголовных делах


В Антикоррупционной службе рассказали о новых уголовных делах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил о новых расследованиях в отношении должностных лиц.

Так, Антикоррупционной службой по Мангистауской области 14 октября начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя ГУ "Мангистауский государственный историко-культурный заповедник" Управления культуры, развития языков и архивного дела Мангистауской области" и директора компании по факту хищения денежных средств, направленных на благоустройство памятника "Урочище Акмыш".

Сообщается, что подозреваемые дали признательные показания. Расследование по уголовному делу продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Антикоррупционной службой Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя одного из павлодарских филиалов АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы". Он подозревается в незаконном получении денежных средств на общую сумму 250 тысяч тенге от руководителей подведомственных ему подразделений. Расследование продолжается.

Департаментом Агентства по противодействию коррупции Карагандинской области по подозрению в получении взятки изобличено должностное лицо одной из воинских частей регионального командования "Орталық" Национальной гвардии. Он подозревается в неоднократном получении взятки за решение вопроса о назначении и переводе военнослужащих на различные должности. 21 октября он задержан в порядке статьи 128 УПК РК.

Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя одного из управлений КГУ "Аппарат акима Северо-Казахстанской области". Он подозревается в получении взятки в размере 900 тысяч тенге от директора подрядной организации за заключение договора о государственных закупках, условия которого ранее фактически были выполнены. Остальные обстоятельства в интересах следствия разглашению не подлежат. Окончательное решение по делу будет принято по результатам проведения следственных действий.

Комментарии