ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1319 20-11-2015, 11:53

Мать бросила новорожденного сына на улице в Алматинской области


В Алматинской области в Каскелене женщина бросила своего новорожденного сына у ворот жилого дома. По данным телеканала, полиция области разыскивает мать ребенка, которая выбросила его на улицу.

Мать мальчика, которому еще нет и месяца, никто не видел. Как отмечается, на холоде младенец пробыл не очень долго. Укутанного в одеяло малыша мать оставила возле одного из жилых домов, постучалась в ворота и убежала.

По данным телеканала, к свертку с малышом прилагались подгузники и бутылочка с детской смесью. Нашедшие подкидыша сразу же передали его в органы опеки и попечительства. В итоге мальчика временно поместили в больницу.

Как рассказала заведующая детским отделением центральной больницы Карасайского района Алматинской области Асия Аманбекова, сейчас ребенок находится в отделении больницы. "Вес ребенка - 2800 граммов, рост - 49 сантиметров, азиатской внешности, примерно 20-дневного возраста. Видно, что ребенок родился недоношенным. Сейчас состояние удовлетворительное", - сказала она.    

Поиски матери-кукушки уже вторые сутки не приносят результата. Сотрудники правоохранительных органов надеются, что женщина, бросившая собственного сына, живет где-то неподалеку, а не приехала из другого города.

По информации полиции, сейчас ведется опрос жителей и проверяются лица, родившие в этот период. "Ребенку примерно 20-25 дней. Но это уже будет экспертиза устанавливать, видеокамеры проверяли, может, кто-нибудь с ребенком был замечен", - прокомментировали представители административной полиции. Кроме того, отмечается, что если в ближайшие дни родителей малыша так и не найдут, его поместят в дом малютки.

КТК

Комментарии