ЧЕТВЕРГ, 12 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1212 2-09-2016, 06:39

Байбек посоветовал озеленить территорию супермаркета «Юбилейный»


Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел ход восстановительных работ после пожара в супермаркете «Юбилейный». Напомним, ранее сообщалось, что на территории бывшего торгового центра появится новый комплекс для отдыха горожан.

Как отметил аким Алмалинского района Жасулан Естенов, на сегодня полностью завершены работы по ремонту фасада, подъездов и 26 квартир.

«Возмещено имущество пострадавшим после пожара. Сейчас завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Установлен фонтан. Произведено озеленение территории. Остались работы по восстановлению магазина, его владельцы планируют завершить работы в декабре этого года», - сказал Ж.Естенов.

Генеральный директор ТОО «Дастархан» Валерий Мостовой сообщил акиму города, что все работы - и реконструкция территории и ремонт квартир, обошлось в 185 млн тенге: фонтаны и территория - около 30 млн тенге, фасад дома - 100 млн тенге.

«Все сделано из современного материала: стекло, металл, алюминий. Поставили скамейки, установили фонтаны, также есть велосипедная парковка для 16 велосипедов. Освещение: полностью поставили до конца тротуара прожекторы. Вложили деньги: с фасадом, с ремонтом квартир получилось 185 млн тенге. Квартиры отремонтировали, уже люди живут, подписали, что не имеют претензий. К 1 декабря магазин откроем. Столовая «Перекусити», и магазин будут», - сообщил  В.Мостовой.

В свою очередь, Б.Байбек отметил, что не хватает зеленой растительности.

«Мне кажется, зелени не хватает, может добавить чуть-чуть. Сейчас незаметно - прохладно. Все выполнено на современный лад, это хорошо. Даже из Астаны звонят, спрашивают про магазин, когда уже сделают», - сказал Б.Байбек

Напомним, пожар в кафе «Корова бар» произошел 10 мая этого года. Огонь охватил супермаркет «Юбилейный» и многоэтажный дом, к которому был пристроен бар. Всего при пожаре было спасено 7 человек, эвакуировано 120, из них трое детей. В результате возгорания пострадали 26 квартир.

inform.kz

 

Комментарии