ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
10-08-2013, 15:18

Бегом к мечте


В Караганде может появиться клиника, которая будет применять новый метод лечения детей и подростков с ортопедической патологией. Это стало известно в ходе второго заседания научно-технического совета по развитию инновационных кластеров Карагандинской области под председательством главы региона ­Бауржана Абдишева.

На рассмотрение членов совета был вынесен очень интересный проект - "Ортопедическая клиника профессора Розы Алимхановой". Следует отметить, что методы лечения, которые предлагает доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических дисциплин Карагандинского государственного медицинского университета Роза Алимханова, не имеют аналогов в современной медицине.

Авторы методики берутся за лечение таких серьезных заболеваний, как врожденная и приобретенная патология опорно-двигательного аппарата, тазобедренного сустава, стоп, позвоночника, шеи, нижних конечностей, болезни Пертерса, Осгут-Шлаттера и мн. др. Главная цель проекта - создание ортопедической клиники для лечения детей и подростков с ортопедической патологией. Кстати, планируется оказывать медицинскую помощь подрастающему поколению не только нашего региона и Казахстана в целом, но и детям из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Как было отмечено на заседании, у метода, который разработала Роза Алимханова, имеется масса преимуществ. Во-первых, он отличается высокой эффективностью, во-вторых, вдвое сокращаются сроки лечения. И самое главное - юным пациентам гарантируется полное выздоровление.

Для того, чтобы дети и подростки могли наравне со своими сверстниками играть в догонялки, заниматься спортом и вообще жить нормальной жизнью, нет необходимости делать операцию, применять гипсовые повязки. Полностью исключаются длительное стационарное лечение, осложнения и рецидивы.

Но чтобы претворить эту идею в жизнь, профессор нуждается в поддерж­ке государства в таких вопросах, как приобретение помещения для клиники и оборудования.

 

Асель ЖЕТПИСБАЕВА,

Караганда

 

Комментарии