СУББОТА, 5 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
9155 5-10-2020, 14:41

59 саркофагов уже извлечены из колодца в Египте


Около шестидесяти саркофагов в идеальном состоянии обнаружены в некрополе Саккара, к югу от Каира, где они были похоронены более 2500 лет назад. Исследователям предстоит изучить содержимое других колодцев. Открытие саркофага в субботу обнаружило прекрасно сохранившуюся мумию, украшенную красочными иероглифами, с тонко прорисованными чертами лица.

«Почти три недели назад мы нашли 13 запечатанных и неповрежденных саркофагов, а на следующей неделе мы объявили еще о четырнадцати», - сказал Халед эль-Энани, министр туризма и древностей Египта. «Сегодня мы объявляем, что 59 саркофагов были извлечены из колодца», - сообщил он на месте открытия, сделанного возле знаменитой ступенчатой ​​пирамиды Джосера, построенной 4700 лет назад, в первую эпоху фараонов.

«Это не конец, я считаю его началом великого открытия» , - сказал министр, уточнив, что деревянные саркофаги, вероятно, датируются 26-й династией.

59 саркофагов уже извлечены из колодца в Египте

 

Эти покрытые яркими рисунками и иероглифами саркофаги должны быть перевезены в Большой Египетский музей (GEM), открытие которого отложено до следующего года.

В результате раскопок, проведенных в Саккаре, в последние годы были обнаружены археологические сокровища, а также множество мумифицированных животных (змей, птиц, жуков и др.). Египет надеется, что все эти находки и его новый музей оживят туризм, подорванный политической нестабильностью и пандемией. В саркофагах находятся останки священников, высокопоставленных политиков и других деятелей.

 

Фото Le Figaro

Комментарии