ВТОРНИК, 24 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
26-04-2013, 01:20

Прерванный полет

В результате крушения военного самолета МиГ-31 погиб командир воинской части. По информации Главной военной прокуратуры, это произошло во вторник, 23 апреля, примерно в 22.45 в районе села Просторное Шетского района Карагандин­ской области.

Именно там при проведении плановых ночных учебно-тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет МиГ-31 воинской части 50185 Министерства обороны РК.

Самолет находился под управлением командира части полковника Марата Едигеева и штурмана Руслана Галимзянова, который является заместителем командира части.

При катапультировании первый погиб, а второму после того, как к месту крушения прибыла наземно-поисковая спасательная команда части, была оказана медицин­ская помощь. Сейчас он находится в госпитале, угрозы для его жизни нет.

На месте (97 километров юго-западнее Караганды) работает следственно-оперативная группа Главной военной прокуратуры, Военно-следственного управления Центрального региона, а также межведомственная комиссия по расследованию авиационных катастроф.

Как стало известно, по данному факту военным прокурором Центрального региона было возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК - нарушение правил полетов или подготовки к ним.

Уже на следующий день после крушения стало известно, что оно произошло из-за отказа техники. При этом, как отметили в Министерстве обороны, этот летательный аппарат буквально в декабре прошлого года прошел очередной капитально-восстановительный ремонт на 514-м авиаремонтном заводе в городе Ржев Российской Федерации. Самолет находился на гарантийном обслуживании, по окончании ремонта налетал 42 часа. Так, 23 апреля на нем были выполнены три вылета днем и один ночью. Пятый оказался послед­ним…

- По факту катастрофы были вызваны представители завода ОАО "514 АРЗ", - уточнили в Министерстве обороны РК.

 

Асель ЖЕТПИСБАЕВА,

Караганда

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение