ПОНЕДЕЛЬНИК, 15 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
18-04-2013, 21:39

Еще один рейс от "Эйр Астана"

16 апреля этого года авиакомпания "Эйр Астана" открыла прямой регулярный рейс Астана - Оренбург. Он связывает нынешнюю столицу Казахстана с одним из крупнейших городов Южного Урала, который, кстати, был первой столицей нашей республики.

Рейсы будут выполняться на комфортабельном реактивном авиалайнере Embraer 190 трижды в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям, а продолжительность полета составит два часа. Стоимость билета Астана - Оренбург в обе стороны, включая все сборы, начинается от 40 495 тенге на перелет в экономическом классе и от 147 596 тенге в бизнес-классе.

- Прямое авиасообщение между столицей Казахстана и Оренбургом позволит крупнейшей казахской диаспоре в России, а также представителям деловых и официальных кругов обеих стран совершать удобные и комфортабельные перелеты. Кроме того, увеличение числа прямых рейсов из Астаны является частью стратегии авиакомпании по наращиванию транзитного трафика и развитию Казахстана в качестве транзитного узла Евразии. К сожалению, из соображений безопасности нам пришлось прекратить осуществление рейсов в город Уральск. И мы получили множество отзывов от наших постоянных клиентов, подтверждающих, что они будут рады использовать рейс Астана - Оренбург для своих путешествий из Уральска в Астану и далее по нашим внутренним и международным маршрутам, - отметил старший вице-президент по продажам и маркетингу АО "Эйр Астана" Ибрагим Жанлыел.

Рейс Астана - Оренбург станет одним из девяти новых рейсов "Эйр Астана", открытых за последние два с половиной года, а также 11-м направлением в маршрутной сети авиакомпании в Российскую Федерацию. Сегодня "Эйр Астана" уже выполняет рейсы из Алматы, Астаны и Атырау в такие города России как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Самара и Новосибирск.

 

Комментарии