ВОСКРЕСЕНЬЕ, 24 МАРТА 2019 ГОДА
18-01-2013, 03:47

С юбилеем, коллега!


Широко известному в Казахстане писателю и журналисту Адольфу Арцишевскому вчера исполнилось 75 лет. Коллективу редакции Central Asia Monitor особенно приятно поздравить его с юбилеем, поскольку уже более семи лет Адольф Альфонсович работает обозревателем нашей газеты.

Его статьи и интервью, в которых поднимаются наиболее острые проблемы культурной и в целом духовной жизни  казахстанского общества, публикуются в каждом номере Central Asia Monitor и вызывают широкий резонанс. При этом он продолжает писать стихи, большую и малую прозу, литературные эссе - то есть остается верен и своему писательскому призванию.

На днях в редакцию пришла поздравительная телеграмма из Парижа от Олжаса Сулейменова, знаменитую книгу которого "Аз и Я" редактировал именно наш сегодняшний юбиляр. Скандал, разгоревшийся вокруг книги после ее выхода, негативно отразился и на судьбе Адольфа Альфонсовича, но те испытания только закалили его, и сегодня он продолжает писать  так, как велит ему совесть. При этом наш ветеран остается легким на подъем, готовым выполнить любое редакционное задание. И делает это в высшей степени профессионально.

Здоровья и творческого долголетия,

Адольф Альфонсович! 

Комментарии