ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
675 13-02-2020, 10:45

Казахстан оказался одним из основных поставщиков контрабандных сигарет в Россию


 Казахстан оказался одним из основных поставщиков контрабандных сигарет в Россию, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Популярность нелегальной продукции легко объяснима – средняя цена контрабандных сигарет почти в два раза ниже легальных: 55 рублей против 93 рублей. По данным Nielsen, доля контрафактной табачной продукции в России в III квартале 2019 года достигла 15,6% от всего объема продаж, что на 7,2 п.п. выше, чем за аналогичный период 2018 года. По оценкам Kantar TNS, основные поставщики нелегальных сигарет в Россию – Беларусь, Казахстан и Армения», - говорится в исследовании аналитиков ИТ-компании «Эвотор».

В частности, самая высокая доля контрабандного белорусского табака в Смоленской и Челябинской областях – 22%.

«На третьем месте – Дагестан, где доля продаж нелегальных белорусских сигарет в несетевой рознице составляет 10%. Существенная доля нелегальных сигарет из Беларуси также в Вологодской (8%), Ивановской (7%) областях, Санкт-Петербурге (6%) и Волгоградской области (5%). Всего в январе этого года контрабандные сигареты продавались в 70 российских регионах», - отмечается в исследовании.

Комментарии