СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
430 17-01-2020, 12:02

В столичном аэропорту из-за метели задержали 14 рейсов


Из-за сильной метели 14 рейсов задерживаются в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев, передает zakon.kz.

 

Уважаемые жители и гости столицы! В связи с плохими метеоусловиями (сильная метель) имеются задержки авиарейсов из/в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев. На данный момент 9 рейсов задерживаются по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов, это два рейса авиакомпании "FlyArystan" (Павлодар, Москва) и 7 рейсов а/к "Эйр Астана" (Алматы – 2 рейса, Кызылорда, Шымкент – 2 рейса, Актобе, Уральск). На вылет имеются задержки 5 рейсов – 4 рейса а/к "Эйр Астана" в Алматы, и 1 рейс а/к "Аэрофлот" по направлению в Москву, - говорится в Instagram аэропорта.

 

Из-за сильных порывов ветра (от 15 м/сек и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов.

Стоит отметить, что международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители и гости столицы! В связи с плохими метеоусловиями (сильная метель) имеются задержки авиарейсов из/в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев. На данный момент 9 рейсов задерживаются по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов, это два рейса авиакомпании «FlyArystan» (Павлодар, Москва) и 7 рейсов а/к «Эйр Астана» (Алматы – 2 рейса, Кызылорда, Шымкент – 2 рейса, Актобе, Уральск). На вылет имеются задержки 5 рейсов – 4 рейса а/к «Эйр Астана» в Алматы, и 1 рейс а/к «Аэрофлот» по направлению в г. Москва. Из-за сильных порывов ветра (от 15 м/сек и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов. Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатной режиме. #nursultannazarbayevairport #аэропортнурсултананазарбаева

Публикация от Нұрсұлтан Назарбаев әуежайы (@nn_airport_official) 16 Янв 2020 в 9:28 PST

В столице объявили штормовое предупреждение: метеорологи сообщили о метели и гололеде, порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду.

 

Комментарии