ПЯТНИЦА, 13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1295 26-11-2019, 13:51

Съезд партии Nur Otan будет проведен через три месяца


На встрече с представителями региональных филиалов партии «Nur Otan» глава партии Елбасы Нурсултан Назарбаев  сказал: «Мы должны сосредоточить все ресурсы для достижения победы. В феврале будет проведен Съезд партии. На нем мы подведем предварительные итоги перезагрузки и подробно обсудим будущие электоральные задачи. Сейчас «Jas Otan» совместно с госорганами готовит новую программу «Жастар-Отанға» до 2025 года. В ней будут отражены ответы на все запросы современной молодежи. В апреле новую программу нужно вынести на Съезд «Jas Otan».

Председатель партии также указал на важность консолидации общества вокруг Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и принятия мер по реализации поставленных Главой государства задач.

Первый Президент Казахстана указал на важность организации работы по продвижению и разъяснению ключевых приоритетов Стратегии развития Казахстана до 2050 года. В ходе совещания Первый Президент Казахстана назвал ряд ключевых направлений для дальнейшего повышения эффективности работы партии на местах.

- Нам нужно кардинально усилить партийную ответственность каждого акима и депутатов фракции в маслихатах. Сегодня все реформы направлены на развитие регионов. Так, только за последние 10 лет местные бюджеты выросли почти в 3 раза, составив 4,7 трлн. тенге. Важно обеспечить четкий партийный контроль над расходованием выделяемых средств. Кроме того, следует принять меры по дальнейшему улучшению работы депутатов и укреплению статуса всех маслихатов, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель партии «Nur Otan» поручил обеспечить подготовку предвыборных программ по каждому региону, городу и району.

- В следующем году завершается реализация пятилетних программ развития территорий. Необходимость принятия новых программ совпала с новым электоральным циклом. Поэтому новые программы должны стать основой предвыборных программ партии на выборы в маслихаты по каждому региону. Что касается предвыборной программы партии «Nur Otan» на выборы в Мажилис, то Премьер-Министру, как члену Бюро Политсовета, надо персонально возглавить эту работу и уже сейчас приступить к разработке этой программы, - сказал Первый Президент Казахстана.

Елбасы указал на важность проведения открытого внутрипартийного отбора для формирования качественных партийных списков.

- Предвыборные партийные списки в каждый маслихат должны включать не менее 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет. Также в списки должны войти представители разных слоев населения, соотечественники, возвратившиеся на Родину, люди с особыми потребностями, предприниматели и представители СМИ, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Комментарии