ПЯТНИЦА, 13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
2101 25-11-2019, 15:56

Более пяти тысяч алматинцев состояли в группах с радикальной идеологией


Властями города Алматы с помощью автоматизированной системы проводится мониторинг интернет-пространства по установлению пропаганды деструктивной религиозной идеологии, сообщает Zakon.kz.

В результате комплексных мероприятий по профилактике религиозного экстремизма и терроризма, с начала этого года в Алматы проведены разъяснительные беседы с более чем 5 тысячами лиц, состоявших в сомнительных сообществах с радикальной направленностью.

В ходе разъяснительной беседы выяснилось, что многие из них, оказывается, даже не знали, что подписаны на такие группы. А некоторые и не подозревали, что, казалось бы, в обычной, на первый взгляд, религиозной группе может пропагандироваться радикальная идеология. В итоге все они отписались от сомнительных групп.

Власти города рекомендуют горожанам получать информацию религиозного характера только в официально зарегистрированных религиозных объединениях.

А если кто-то уже столкнулся с фактами агитации радикальной идеологии, то можете сообщить об этом в Управление общественного развития или Департамент полиции г. Алматы.

Комментарии