ВОСКРЕСЕНЬЕ, 22 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
1905 2-09-2019, 14:20

Будет принят общенациональный план по реализации поручений Президента – Ерлан Карин


Будет принят общенациональный план по реализации поручений Президента в рамках Послания Главы государства. Об этом заявил советник Президента РК Ерлан Карин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наблюдая за реакцией в соцсетях, я вижу, что очень положительно восприняты тезисы Президента касательно развития политической конкуренции, развития многопартийности. Я думаю, что Президент сегодня еще раз подтвердил свою приверженность к курсу либерализации. Так же как и раньше четко обозначил, что «не должно быть реформы ради реформ», мы должны осуществлять политические реформы продуманно, выверено. Для меня, как политического советника, были важными вопросы касательно развития общественного и гражданского диалога», - сказал Ерлан Карин журналистам после совместного заседания палат Парламента.

Он также отметил меры поддержки со стороны Президента малого и среднего бизнеса.

«Президент дал четкое поручение Правительству разработать законодательную основу освобождения субъектов микро и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности. Думаю, что это хороший стимул для развития предпринимательства. Послание – сбалансированное. С одной стороны очень много мер, инициатив и поручений в части социальной поддержки населения. С другой стороны - Президент говорил о необходимости поддержки предпринимательства, чтобы стимулировать экономическую инициативность граждан», - заявил советник Президента.

По мнению Ерлана Карина, Послание имеет четкий и конкретный характер. Кроме того, как отметил советник Главы государства, в течение нескольких дней будет принят общенациональный план по реализации поручений Президента.

«В Послании было очень много четких и конкретных поручений Правительству. Думаю, что Послание Президента – четкий план действий для Правительства. Думаю, что Правительство сейчас обсудит и будет принят общенациональный план по реализации поручений Президента. Может это займет несколько дней. План будет комплексным, в котором будут отражены конкретные меры, которые должны будут приняты в скором времени со стороны Правительства», - подытожил Ерлан Карин.



Комментарии