ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
1999 13-08-2019, 16:58

Сенаторы проверили реализацию программы «Ауыл – Ел бесігі»


В Казахстане реализуется широкомасштабная программа «Ауыл – Ел бесігі»: серьезные финансовые средства направлены на развитие инфраструктуры сельских населенных пунктов. Для ознакомления с запланированными мероприятиями на места выехали депутаты Сената Парламента Республики Казахстан Ольга Перепечина и Ерик Султанов в сопровождении секретаря Северо-Казахстанского областного маслихата Владимира Бубенко и акима Айыртауского района Бейбута Исманова.

Сенаторы встретились с жителями Антоновского сельского округа и рассказали им о государственных программах, о политической и экономической ситуации в стране.

- Одной из наших масштабных проблем являются перебои в водоснабжении, - пожаловалась сенаторам жительница  округа Ирина Якименко. – Мы пользуемся водой из локального источника. Разводящие сети сильно износились, поэтому случаются частые порывы. Два месяца мы жили без воды, и это негативно повлияло на полученный нами урожай.

Сразу был выработан тактический план решения данного вопроса. Селяне также предложили рассмотреть возможность вывода ряда земель из фонда ГНПП «Кокшетау», льготную оплату медицинского осмотра многодетными матерями, снижения пенсионного возраста учителям.

Следующим объектом посещения депутатов Сената была Саумалкольская казахская средняя школа, в которой сейчас ведется ремонт кровли.

Аким Володарского сельского округа Ермек Касымгалиев проинформировал сенаторов о том, что в рамках государственной программы «Ауыл – Ел бесігі» в районе запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, центральной котельной и тепловых сетей микрорайона ЖДС села Саумалколь. Кроме того, планируются реконструкция двухэтажного здания под школу искусств, ремонт объектов образования, главного корпуса ГКП на ПХВ «Айыртауская районная больница», а также ремонт дорог села Саумалколь.

- Мы видим, что многое уже сделано. Но видим и необходимость более ответственного подхода к решению ряда задач. Все, что запланировано, мы обязательно должны выполнить. Выделенные средства должны быть освоены в полном объеме, - отметил сенатор Ерик Султанов.

Комментарии