ЧЕТВЕРГ, 24 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1178 17-06-2019, 13:43

Мажилис согласовал кандидатуру нового министра культуры и спорта


17 июня в Мажилисе состоялось заседание Комитета Палаты по социально-культурному развитию, на котором была согласована кандидатура Актоты Раимкуловой для назначения на должность министра культуры и спорта Казахстана, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

Данный вопрос рассмотрен на заседании Комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов".

По поручению премьер-министра Казахстана кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев.

Члены Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию задали ряд вопросов Раимкуловой, а также высказали свои пожелания.

 

По итогам заседания Комитета по данному вопросу принято соответствующее Заключение, в котором отмечается "Комитет по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" представленную премьер-министром Республики Казахстан кандидатуру Раимкуловой Актоты Рахметуллаевны, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра культуры и спорта Республики Казахстан".

 

В завершение депутаты пожелали кандидату успехов в дальнейшей работе.

Комментарии