ЧЕТВЕРГ, 25 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
2759 10-04-2019, 13:56

Биткоин достиг отметки в 5300 долларов


Рынок криптовалют находится на подъеме, даже если биткоин после недавнего взлета до 6 тыс. сначала «нырял» ниже отметки в 5 тыс. долларов, однако 8 апреля смог преодолеть уровень сопротивления в 5,3 тыс. долларов. Тем не менее, в начале 9 апреля биткоин вновь торгуется ниже 5,3 тыс. долларов. Эта отметка приобрела символическое значение, когда стало известно, что один из аналитиков, который скрывается за именем 4chan, смог заранее её предсказать. Если он окажется и далее прав, то к октябрю текущего года мы сможем увидеть цену биткоина на уровне в 16 тыс. долларов.

Как бы то ни было, капитализация рынка за последние восемь дней выросла на 40 млрд долларов, достигнув 182,4 млрд долларов. Индекс доминирования биткоина находится на уровне в 50,78%, демонстрируя тенденцию к снижению, что неудивительно: сезон альткоинов продолжается. За последние семь дней среди альткоинов лидерами роста являются Bitcoin Cash (+84,54%), Ethereum (47,8%), Litecoin (+46,28%) и NEM (+32,74%).

Однако и сам биткоин — очень востребованный актив: согласно данным CME Group, только за первые четыре дня спрос на фьючерсы, которые имеют в основе эту криптовалюту, вырос в 9,5 раз.

И даже несмотря на то, что сделки по таким контрактами являются беспоставочными, то есть осуществляются без непосредственного приобретения биткоинов, на рынок такая информация оказывает позитивное воздействие.

Еще один важный признак «бычьего» рынка: трехкратный рост запросов на слово «Bitcoin» в глобальной Google, при этом китайский аналог Baidu зафиксировал абсолютное лидерство по этому запросу. В Китае резко увеличился спрос на биткоины, прежде всего, на внебиржевом (OTC) рынке, в результате чего курс покупки криптовалюты стал отличаться от среднерыночных значений.

Однако интерес в Google проявляется и к альткоинам. Так, например, Litecoin в страновом разрезе больше всего интересуются в Венесэуле, а если брать историю запросов по городам, то лидером является Сан-Франциско.

Комментарии