ПЯТНИЦА, 22 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА
999 15-01-2019, 13:41

Даурен Абаев: «Когда я выхожу в интернет, проблем нет»


Министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву в кулуарах правительства журналисты снова задали вопросы о качестве интернета, о том, почему каждый вечер возникают проблемы, пишет Vlast. Абаев снова заявил, что министерство тут не при чем и что когда он «выходил в интернет, проблем не было».

«Это не совсем достоверная информация, когда вы говорите, что постоянно не работает (интернет - V). Я так понимаю, периодически технические причины возникают. По-моему, этот вопрос уже несколько раз комментировался, с нашей стороны никаких технических проблем не возникает», - заявил Абаев.

Он добавил, что министерство «отслеживает качество связи в отдельных регионах, городах, каждого оператора».

«С каждым отдельным случаем надо разбираться, действительно, зачем вы это делаете (меняете IP устройства, чтобы войти в интернет – V)? Интернета нет? Каждый день пропадает? Вряд ли это происходит каждый день, скорее всего, это происходит в какие-то дни, когда техническая нагрузка серьезная. Давайте разбираться», - сказал Абаев, подчеркнув, что «это не связано с МИК».

«Мы никаких технических преград для деятельности интернета и интернет-ресурсов на территории Казахстана не осуществляем», - заявил министр.

Журналисты также задали ему вопрос, заходит ли он сам в интернет в вечернее время.

«Не всегда, иногда пользуюсь, иногда нет, у меня нет четкого графика. Но когда я выходил в интернет, проблем не было», - сказал Абаев и посоветовал обратиться с этим вопросом к операторам связи.

Фото: Радио Азаттык

Комментарии