ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 АВГУСТА 2019 ГОДА
9989 4-01-2019, 16:02

В АДГСПК подтвердили задержание председателя комитета общественного согласия МОР РК Кайсара Джанаханова


Главу Комитета общественного согласия Министерства общественного развития подозревают в получении взятки. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщил директор Департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане задержан председатель Комитета общественного согласия Министерства общественного развития, который при пособничестве руководителя управления экономики и финансов Комитета получил взятку в сумме 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации», - сообщил Арман Бердалин.

Он отметил, что председатель комитета дал признательные показания. Суд в отношении подозреваемого санкционировал меру пресечения в виде домашнего ареста. Проводится досудебное расследование.

Ранее посредством социальных сетей была распространена выписка о том, что 28 декабря прошлого года в результате проведения негласных следственных действий был изобличен Джанаханов К.К., который получил взятку в размере 400 тыс тенге, являющейся частью от ранее оговоренной суммы в 1,9 млн тенге, из которых 1,5 млн тенге были получены Джанахановым в период с 15 по 20 декабря за утверждение дополнительного финансирования и общее покровительство РГУ «Научно-исследовательский и аналитический центр по вопросам религий».

В АДГСПК подтвердили задержание председателя комитета общественного согласия МОР РК Кайсара Джанаханова

Кайсар Джанаханов в разное время работал в министерстве информации, главой Комитета информации и архивов министерства культуры, информации и спорта, зампредседателя правления АО «Национальный информационный холдинг «Арна Медиа», гендиректором медиахолдинга «НУР-медиа», руководителем телеканала «Астана», генеральным директором ТОО «Казпресс». Возглавлял пресс-службу мажилиса парламента, был главным редактором газеты «Литер», директором ТОО «Литер» и ТОО «Комсомольская правда в Казахстане».

Комментарии