ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
691 4-12-2018, 16:25

Кенес Ракишев избран на пост вице-президента Казахстанской федерации бокса


Вице-президент Казахстанской федерации бокса Данияр Абулгазин на конференции спортивной организации призвал отечественных боксеров усилить подготовку из-за невысоких результатов перед Олимпиадой-2020, передает корреспондент Vesti.kz.

- К сожалению, выступление было очень слабым. Впервые с 1994 года наши боксеры не завоевали ни одной золотой медали (на Азиатских играх - прим. Vesti.kz). Это указывает на недостаточную подготовку наших боксеров. Большой рост конкуренции на континенте должен стать сигналом для наших боксеров и тренеров накануне Олимпиады. Необходимо изменить подход к тренировкам, чтобы в Токио показать результат, достойный Казахстана.

Женская команда получила одно серебро и одну бронзу на чемпионате мира и должна усилить перед первенством мира в следующем году, - рассказал Абулгазин.

Также вице-президент прокомментировал выборы нового главы AIBA. По его словам, КФБ поддержала отечественного кандидата - Серика Конакбаева. Абулгазин рассказал, как будет выстроена работа с международными организациями.

 

"Тимур Аскарович был в Токио на конференции Генеральной Ассамблеи Ассоциаций Национальных Олимпийских комитетов. Он провел встречу с Томасом Бахом и рядом членов исполкома Международного олимпийского комитета. Все они выразили озабоченность той ситуацией, которая сейчас происходит в международном любительском боксе. Ту резолюцию, которую они выпустили, вы, наверное, все знаете. И то, что они приостановили все контакты с AIBA. И они думают о том, как будет дальше развиваться любительский бокс. Казахстанская федерация бокса и Тимур Аскарович лично занимаются предметно этим вопросом. И у него будет еще ряд консультаций, после которых мы поймем, какой будет наша позиция. Мы выступаем за скорейшее урегулирование. И мы выступаем за то, чтобы бокс был представлен на Олимпиаде-2020. И Тимур Аскарович приложит все усилия, чтобы это произошло. Международная ситуация у нас тяжелая. Неудачи у мужской и женской команд на лицо. Вот такой 2018 год", - подытожил Абулгазин.

 

Добавим, что известный меценат Кенес Ракишев избран на пост вице-президента КФБ по международным связям. На этой позиции он сменил Алмасадама Саткалиева.

Комментарии