ПЯТНИЦА, 14 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
511 15-11-2018, 13:53

1000 долларов за прекращение уголовного дела. Полицейский осужден за взятку


В Алматы полицейские вымогали 2 тысячи долларов за то, чтобы не привлекать к ответственности за кражу. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин, передает Zakon.kz.

 

"В Алматы осуждены к штрафу в размере 4,5 млн.тенге (каждый) оперуполномоченные (3) УВД Медеуского района ДВД Алматы. Они, путем мошенничества вымогали денежные средства у заявителя в размере 2000 долларов США за не привлечение к уголовной ответственности по факту кражи. Данное преступление, выявлено по обращению потерпевшей через Call-центр", - проинформировал он.

 

Что не удалось полицейским из Алматы, получилось у их коллеги в Карагандинской области - он получил взятку в 1000 долларов.

 

"В Карагандинской области осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы старший следователь ОВД Осакаровского района. Он получил взятку в сумме 1000 долларов США за прекращение уголовного дела в отношении подозреваемого по факту кражи. Данное преступление также выявлено по обращению потерпевшего через Call-центр", - отметил Бердалин.

Комментарии