ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 НОЯБРЯ 2018 ГОДА
278 8-11-2018, 14:00

Полка рухнула на детей в поезде направлением Мангистау – Актобе


Два малолетних ребенка пассажирки поезда, направлявшегося из Мангистау в Актобе, получили увечья из-за упавшей на них полки купейного вагона. По словам матери, всему виной оказались старые вагоны, не соответствующие техническим стандартам, передает ИнАктау.

Неприятный инцидент произошел 2 ноября. Полка купейного вагона, по признанию мамы, была настолько тяжела, что поднять одной ее было не под силу.

"Я не могла поднять эту полку, мне помогли пассажиры. Трое мужчин подняли эту полку с моих детей. Вследствие падения полки оба ребёнка получили ушиб головы, рассечение лба, порез уха и гематома на голове. Оба получили сотрясение. Пошло нагноение, так как первая помощь была оказана не в полном объёме", - рассказывает мама детей.

Прибыв на станцию Опорный и Кульсары, пострадавшим детям была оказана дополнительная медицинская помощь, однако малыши, по словам мамы, получили психологическую и физическую травмы. 

"Каждый день ездим на перевязки, получаем лечение. После всего произошедшего КТЖ у нас даже не попросили извинений, никто не интересовался состоянием моих детей. Как мы после узнали, эти вагоны очень старые и не соответствуют техническим стандартам. Мы не знаем, какие могут быть последствия", - добавила родительница.

В АО "Пассажирские перевозки" о случившемся в курсе. По их мнению, работниками вагона была оказана вся необходимая медпомощь детям.

"Поездовые бригады приняли все необходимые меры: оказана первая медицинская помощь, вызвана бригада скорой помощи из ближайшей станции. Сейчас проводится полномасштабное расследование для выяснения причин падения полки. Будет проведена дополнительная проверка технического состояния в вагонах состава", — сообщили в АО "Пассажирские перевозки".

Там подчеркнули, что заявление пострадавших находится на особом контроле.

"Между АО "Пассажирские перевозки" и страховой компанией заключен договор, в рамках которого предусмотрена компенсация и возмещение расходов на лечение. АО "Пассажирские перевозки" приносит свои извинения и желает пострадавшим скорейшего выздоровления", ― заключил официальный представитель АО "Пассажирские перевозки" Диас Ахметшарип.

Напомним, ранее два пассажира поездов, следующих из Мангистау в Алматы и Атырау, пожаловались на состояние вагонов, нахождение в них животных без намордника, а также на нарушения со стороны проводников.

Комментарии