ПЯТНИЦА, 14 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1888 11-04-2018, 11:00

Правительство и Нацбанк РК составят план действий в связи с санкциями в отношении России


Правительство Казахстана и Нацбанк рассматривают влияние на казахстанскую экономику американских санкций в отношении России, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Касательно санкций, связанных с РФ, в принципе, это и есть и причина, почему мы вынуждены чуть раньше покинуть (заседание), потому что есть поручение проработать это нам - финансово-экономическому блоку Правительства, реальному блоку и Нацбанку. Сейчас мы этим вопросом как раз занимаемся, получаем определенные задания от руководства», - сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, отвечая на вопрос депутата Альберта Рау в ходе презентации уточнении прогноза социально-экономического развития РК на 2018-2020 годы.

По словам Тимура Сулейменова, были рассмотрены различные каналы влияния на экономику Казахстана - торговый, инвестиционный и курсовой.

«Самый большой канал на данный момент - это курсовой, то есть определенная привязка курсов тенге и рубля. Проговаривали сегодня довольно подробно с Нацбанком. По их оценке, которая совпадает с нашей, реакция наших рынков носит психологический характер. Каких-то факторов, которые влияют непосредственно на нашу экономику в этих американских санкциях в отношении России, мы не видим. Соответственно, предлагается посмотреть в течение следующей торговой сессии, как будет развиваться ситуация», - пояснил он. «Но в любом случае мы сейчас до конца недели будем составлять план совместных действий Правительства и Нацбанка по определению степени влияния санкций и путям решения, в случае если они начнут негативно на нас действовать», -  добавил министр.

 

Комментарии