ЧЕТВЕРГ, 20 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА
1272 10-04-2018, 15:09

Чрезвычайная ситуация в Зыряновске остается не ликвидированной

В Зыряновске подтопленными остаются 27 домов. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел МВД РК Юрий Ильин в кулуарах Правительства, передает корреспондент Bnews.kz.

"На сегодняшний день в Зыряновском районе ВКО ЧС остается не ликвидированной, продолжается откачка из г. Зыряновск, подтопленными остаются 27 домовладений. Работа наших подразделений и акимата продолжается. Акимат сейчас выходит с ходатайством по выделению денежных средств на Правительство, после того, как будут произведены оценочные расчеты, будет представлена официальная заявка акимата", - проинформировал он.

Между тем, он отметил уменьшение сбросов воды в Шульбинском водохранилище.

"Если первичные были 1800 кубометров в секунду, сегодня сброс идет 1400 кубометров. паводковая обстановка для ВКО ниже по течению Семипалатинской и Павлодарской контролируемая и не представляет угрозы", - подчеркнул он.

По словам замминистра, по Акмолинской области угроз пока нет.

"В Акмолинской области у нас были штормовые предупреждения, сейчас мы наблюдаем несколько участков, где происходят переливы по дорожному полотну дорог местного значения, населенные пункты они пока не затрагивают. Ведется мониторинг, пока снегозапасы в районе реки Жабай представляют от 60 до 70 см. по риска угрозы там нету, мы мониторим ситуацию", - добавил Ильин.

Комментарии