СРЕДА, 24 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
276 8-12-2017, 00:08

Инвестиционный потенциал

Аким Павлодарской области на днях провел официальную встречу с представителями иностранных посольств в Казахстане. Булат Бакауов отчитался о работе выставочного центра «Invest in Pavlodar», работавшего в столице во время международной выставки EXPO-2017, а также презентовал инвестиционные возможности региона.

Во встрече за «круглым столом» приняли участие руководители диппредставительств Японии, Ирана, Австрии, Белоруссии и других стран. Глава региона рассказал им о результатах работы павлодарских специалистов во время EXPO-2017. По его словам, благодаря международной выставке, прошедшей в Астане, удалось провести 30 официальных встреч с представителями власти и бизнеса Германии, Японии, Израиля, КНР, Ирана, Египта, США и других государств. Это очень важно в плане того, чтобы найти точки соприкосновения и начать реализацию больших проектов.
— В период проведения выставки сотрудники центра встретились с представителями более чем 180 компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, было организовано шесть роуд-шоу в Павлодарскую область, официальные делегации и сотрудники центра приняли участие в самых различных мероприятиях республиканского и международного уровня, — сообщил Булат Бакауов.
По его словам, в результате этих встреч удалось, к примеру, наладить активное сотрудничество с КНР. Сейчас готовятся предложения для китайских партнеров по поставкам мяса баранины, масла подсолнечника, кормов, куриной субпродукции. Также планируется начать совместное строительство маслоперерабатывающего завода с производством 30 тысяч тонн масла первого отжима.
В ходе встречи Булат Бакауов рассказал об инвестиционном потенциале области. Уникальное географическое расположение, доступ к природным ресурсам, низкая стоимость электроэнергии, наличие высококвалифицированных кадров, возможность промышленной кооперации с крупными предприятиями – все эти факторы глава региона назвал одними из главных причин для того, чтобы инвестировать в Павлодар.
Возможное партнерство с участниками встречи также обсудили представители ТОО «КХ «Пахарь», ТОО «Рубиком», ТОО «КазЭнергоКабель» и других предприятий Павлодарской области.

Автор: Светлана Борисова

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение