ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
855 27-10-2017, 00:01

Концерт в Торонто


Известная казахстанская исполнительница Айман Мусаходжаева дала концерт в органном зале готического здания церкви Святой Троицы в Торонто. Послушать волшебные звуки ее скрипки пришли местные любители музыки, представители казахстанской диаспоры. Среди зрителей были также политики, бизнесмены, деятели науки и культуры, журналисты.

Айман Мусаходжаева исполнила шедевры мировой классики – произведения Брамса, Бетховена, Массне, Сен-Санса и других великих композиторов. Уникальная акустика зала дала слушателям возможность по достоинству оценить незаурядное мастерство казахстанской скрипачки, ее проникновение в музыку.
Посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов, представляя Айман Мусаходжаеву, отметил, что это уже не первый ее концерт в Стране Кленового листа. В апреле нынешнего года она выступила на торжественном приеме, организованном в честь 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.
По словам сенатора Виктора Оу, члена группы межпарламентского сотрудничества между Казахстаном и Канадой, ему не удалось побывать на апрельском концерте именитой казахстанской скрипачки в Оттаве, поэтому он с удовольствием воспользовался такой возможностью в Торонто. Канадский парламентарий выразил надежду на то, что казахстанская скрипачка вновь приедет в его страну, тем более что осенью следующего года состоятся Дни культуры Казахстана в Канаде.

Комментарии