ЧЕТВЕРГ, 19 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
451 4-05-2017, 10:59

Первые пилоты-казахстанцы QAZAQ AIR приступили к обязанностям

Авиакомпания QAZAQ AIR сообщает об успешном завершении обучения и вступлении в должность первых казахстанских пилотов воздушных судов Bombardier Q400 Next Gen.

С момента создания авиакомпании руководством QAZAQ AIR было принято решение о наборе летного персонала из числа местных пилотов. Однако навыками управления новым для Казахстана типом воздушных судов местные кадры не обладали – их необходимо было обучить. Так, с осени 2015 года был начат отбор опытных казахстанских пилотов, летавших на воздушных судах другого типа, которые в 2016 году были отправлены на переобучение в ведущие международные летные учебные центры Европы.

Пройдя несколько курсов переквалификации, в апреле текущего года два казахстанских летчика получили допуск на осуществление самостоятельных полетов в должности вторых пилотов авиакомпании QAZAQ AIR и один отечественный пилот стал первым казахстанским командиром воздушного судна Bombardier Q400 Next Gen. Еще 13 человек завершают учебу и программу ввода в строй, по окончанию которой так же начнут самостоятельно летать в качестве вторых пилотов авиакомпании.

«Это очень важный шаг для авиакомпании, ведь внедрение нового типа воздушного судна весьма сложная задача. Мы были вынуждены начать свою операционную деятельность, привлекая в качестве пилотов иностранный персонал. Но теперь наша программа подготовки казахских пилотов и инженеров к управлению и обслуживанию лайнеров Bombardier Q400 Next Gen начинает приносить свои плоды, – отметил Председатель Правления QAZAQ AIR Блэр Трехерн Поллок. – Мы желаем первым казахстанцам, обученным управлению новым типом воздушных судов, длинной и счастливой карьеры в QAZAQ AIR».

Напоминаем, что воздушный флот QAZAQ AIR состоит из трех современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 Next Gen на 78 посадочных мест, возраст которых не превышает двух лет. Bombardier Q400Next Gen – региональный авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации, а также повышенным комфортом пассажирского салона.

Комментарии

Author Аказах
Редактировать / Удалить/ Цитировать
08-май-2017, 20:17

молодцы руководство компании что уделяют много внимания появлению местных кадров,высоких полетов всем!!!!

Оставить мнение