СРЕДА, 23 АВГУСТА 2017 ГОДА
687 27-12-2016, 12:20

ФСБ не обнаружила признаков теракта при осмотре обломков Ту-154

ФСБ не обнаружила признаков теракта или диверсии при осмотре обломков Ту-154, разбившегося в районе Сочи, сообщили представители ведомства.
В ФСБ уточнили, что на борту не было военных грузов и опасных веществ, которые могли бы стать причиной катастрофы, передаёт РИА Новости.
Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.
Расследование обстоятельств трагедии продолжается, оперативники опрашивают очевидцев и анализируют видеозаписи.
Как ранее сообщило Минобороны, разбившимся Ту-154 управлял опытный пилот, летчик первого класса Роман Волков. Его общий налёт превышал три тысячи часов. Самолёт был выпущен в 1983 году, общий налёт составляет 6689 часов.
В районе поисковой операции на месте крушения Ту-154 работают 45 судов, а также пять вертолетов и беспилотники. В операции задействованы более 3,5 тысяч человек.
Самолет Минобороны России, направлявшийся в Сирию, разбился в воскресенье недалеко от Сочи. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение