ЧЕТВЕРГ, 17 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
1800 8-09-2016, 06:17

Мирзиеев о приезде Путина: плечо настоящего друга


Приезд президента России в Самарканд говорит о близких отношениях с первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым, считает премьер-министр республики Шавкат Мирзиеев.

Президент Владимир Путин во вторник приехал в Самарканд, чтобы почтить память первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

 «Ваш сегодняшний приезд о многом говорит, и мы очень вам благодарны. Это плечо настоящего друга. В республике сейчас тяжелое время, мы скорбим по нашему первому президенту Исламу Абдуганиевичу», – сказал премьер-министр Узбекистана на встрече с Путиным.

 «Мы вчера смотрели ваше интервью в Китае и ваши отзывы о нашем уважаемом Исламе Абдуганиевиче: вы правильно сказали, что за эти годы была выстроена очень серьезная структура взаимоотношений между Узбекистаном и Россией. И сегодня можно сказать, что для Узбекистана взаимоотношения с Россией были, есть и будут стратегическим партнерством, союзничеством», – подчеркнул он.

 «Думаю, сегодняшний Ваш приезд в Узбекистан говорит о вашем личном отношении к нашему уважаемому Исламу Абдуганиевичу, вашем отношении к узбекскому народу. И я сегодня вам уже говорил, что сегодня и в Ташкенте, и в Самарканде, и по всей стране все с гордостью говорят о том, что этот ваш шаг, ваш приезд о многом говорит. Я еще раз вам благодарен», – сказал Мирзиеев.

По его словам, Узбекистан и в дальнейшем будет наращивать тот серьезный потенциал, который сформировали президенты Каримов и Путин.

podrobno.uz

Комментарии