ПЯТНИЦА, 10 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
1677 27-08-2016, 07:06

Из карагандинских материалов в Астане строят Абу-Даби Плаза


Из карагандинских материалов в Астане строят комплекс «Абу-Даби Плаза». Свои товары в столицу поставляют восемь наших предприятий. Такую новость вчера в прямом эфире озвучил заместитель руководителя управления промышленности и индустриально-инновационного развития Мурат Кыдырганбеков.

— В рамках проведения республиканского форума по развитию промышленного потенциала Карагандинской области между управлением промышленности и генеральным подрядчиком по строительству многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» был подписан меморандум о поддержке производителей Карагандинской области, — сообщил чиновник. — На сегодняшний день генеральным подрядчиком заключено 8 договоров с предприятиями нашего региона более чем на 3,4 миллиарда тенге.

В частности, фирма «Bautas» поставляет на стройку «Абу-Даби Плаза» бетонные блоки, ТОО «ККК Бетон» отправляет железобетонные перемычки, АО «Централ Азия Цемент» изготавливает цемент и АО «Караганданеруд» — щебень. Кроме того, компания «КарГидроПроект» будет бурить скважины для столичного многофункционального комплекса, а ТОО «Каскад Партнерс» — собирать бытовые помещения.

В списке поставщиков также фирма «Утилизация», которая занимается вывозом медицинских отходов, и ТОО «КазСтройИнвест-2030», которое выпускает утеплитель и делает его монтаж.

Добавим, что строительство «Абу-Даби Плаза» началось в ноябре 2010 года. Его планируется завершить в 2017 году. Многофункциональный комплекс будет самым высоким зданием не только в Астане, но и во всей Центральной Азии. Его высота будет составлять 320 метров. Общая площадь комплекса – 500 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из 5 блоков высотой от 14 до 75 этажей и одного подземного подиума, где разместиться паркинг и торговые площади. Блоки будут состоять из офисов, отеля и более чем 500 квартир.

На строительство «Абу-Даби Плаза» потратят 1,6 миллиарда долларов (544 миллиарда тенге).

nv.kz

Комментарии