ПЯТНИЦА, 19 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА
1302 8-07-2016, 00:10

КазНУ получил высокую оценку

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос в своем интервью в клубе "Открытая Россия" в Лондоне прокомментировал достижения Казахстана с момента обретения независимости. Отметив, что на постсоветском пространстве Казахстан является наиболее развитой страной, Сорос подчеркнул, что в КазНУ им. аль-Фараби  образовательные стандарты более высокие, чем в других университетах центральноазиатского региона.

Столь высокая оценка знаменитого инвестора  и создателя сети благотворительных организаций свидетельствует о том, что казахстанское образование становится узнаваемым и конкурентоспособным в мире. КазНУ как ведущий вуз республики целенаправленно ведет большую работу в данном направлении.

- В университете проведены полная модернизация образовательного процесса и диверсификация учебных программ, - сообщает пресс-служба КазНУ. Реализуются уникальные образовательные программы, сопоставимые с программами ведущих вузов мира. С целью интеграции образования и науки созданы учебно-научные центры и лаборатории всемирно известных компаний - "Hewlett-­Pa­ckard", "Microsoft", "Ci­sco", "Koniсa Minolta", FUJI­TSU, "Samsung" и других. Благодаря внед­рению передовых технологий, успешной аккредитации образовательных программ известными зарубежными агентствами AQUIN и ASIIN, а также активному развитию академической мобильности университет становится все более привлекательным для иностранных граждан.

По итогам исследования, проведенного известной международной организацией "Great Value Col­leges", КазНУ вошел в число 50 самых технологически развитых университетов мира. Являясь в этом рейтинге единственным представителем стран СНГ, университет занял в нем 31-е место. Наряду с этим, КазНУ добился высокой позиции в международном рейтинге вузов мира QS и является  единственным в Центральной Азии, входящим в "топ-300" лучших вузов мира. О рос­те мирового авторитета казахстанского университета свидетельствует также факт признания КазНУ глобальным хабом ООН "Uni­ted Nation Academic Impact" (Академическое влияние ООН) и региональным хабом ЮНЕСКО по устойчивому развитию в сфере образования и ­науки.

 

Комментарии

Author Дако
Редактировать / Удалить/ Цитировать
08-июл-2016, 09:55

Названия университета он не называл, но судя по тому, что он упомянул про большое количество иностранных преподавателей, речь идет про Назарбаев Университет. А про КазНУ не сказано НИ ОДНОГО СЛОВА!!!
После истории с копи-пастом информацию про КазНУ нужно тщательно проверять.

Author Доцент
Редактировать / Удалить/ Цитировать
08-июл-2016, 10:10

Уважаемая редакция. Я работаю в Назарбаев Университет. Спасибо Дако. Действительно, речь в интервью господина Сороса идет о нашем университете (ведь он упоминает о многих зарубежных преподавателей). А вот про КазНУ не сказано ничего. Тем более зарубежных преподавателей в КазНУ очень мало, да и то приезжают чаще всего на месяц другой.

Author препод
Редактировать / Удалить/ Цитировать
08-июл-2016, 10:23

Хочу дополнить. В отличии от КазНУ подавляющее большинство преподавателей в Назарбаев университете иностранцы, которые работают не меньше года, а в КазНУ их очень мало и работают они в очень крайнем случае максимум один год