ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2075 29-03-2016, 06:52

Пять чудес Казахстана вошли в список российской версии National Geographic


Пять памятников архитектуры и природные красоты рекомендует посетить издание всем, кто приезжает в Казахстан. Первое казахстанское чудо - озеро Каинды, образованное в 1911 году после после землетрясения, в результате которого скалы в горном ущелье обрушились в устье реки, сообщает mk-kz.kz.

Озеро Каинды
Фото yvision.kz

На втором месте памятник архитектуры средневековья Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи: место паломничества казахстанских мусульман, мавзолей был возведен в 14 веке в честь древнетюркского поэта и проповедника.

Мавзолей Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави
Фото e-history.kz
Третье казахстанское чудо - это урочище Бектау-Ата, находящееся в 70-ти километрах на север от города Балхаш.Гористая местность резко отличается своей флорой от окружающей ее степи. А еще там есть небольшие озера.
Фото nataliesartisson.com
На четвертом месте мечеть Бекет-ата, расположенная в местности Огланды в Мангистауской области, она была построена в 17-м веке.
Мечеть Бекет-Ата
Фото youvision
Пятым чудом в списке National Geographic - монумент "Байтерек", расположившийся в сердце столицы Казахстана, Астане. Слово "Байтерек" на казахском означает молодое, крепкое, растущее дерево. Таким образом строение символизирует государство, сохранившее свои исторические корни, имеющим прочную опору и устремленность к будущему процветанию.
Монумент "Байтерек"

Комментарии