ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 АВГУСТА 2017 ГОДА
701 29-01-2016, 06:24

К зимней Универсиаде-2017 готовятся 309 спортсменов

К зимней Универсиаде-2017 готовятся 309 спортсменов-кандидатов в сборную Казахстана. Об этом в ходе совещания в акимате города по вопросам подготовки к играм сообщила вице-президент Союза биатлонистов РК, серебряный призер Олимпийских игр Елена Хрусталёва. 

«Лидерами последних зимних Студенческих игр являются команды Норвегии, Японии, Китая и России. Наша сборная на предыдущих играх заняла третье общекомандное место. В настоящее время к Универсиаде готовятся 309 спортсменов-кандидатов в сборную Казахстана, из них 111 представляют город Алматы», - сказала Е.Хрусталева. 

Она отметила, что через два дня после Универсиады-2017 стартуют зимние Азиатские игры в Японии, поэтому перед тренерами стоит непростая задача по подготовке спортсменов к обоим событиям и завоеванию как можно большего числа олимпийских лицензий. 

«Сейчас сложно делать прогнозы о том, как выступят наши ребята, но традиционно мы ожидаем медалей от лыжников, конькобежцев, биатлонистов, по фигурному катанию и фристайлу», - подчеркнула вице-президент Союза биатлонистов РК.

Напомним, зимняя Универсиада пройдет с 29 января по 8 февраля 2017 года. Атлеты будут соревноваться по 12 видам спорта на восьми объектах.

inform.kz

 

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение