СУББОТА, 4 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1976 11-12-2015, 06:10

Евразийская группа поддержит производителей в Актобе


Евразийская группа поддержит актюбинских товаропроизводителей и будет способствовать увеличению казахстанского содержания. Об этом стало известно в ходе встречи акима области Бердибека Сапарбаева с председателем совета директоров Евразийской группы Александром Машкевичем и руководством АО «ТНК «Казхром».

Стороны обсудили итоги года. Акима интересовали вопросы сохранения рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы и выплаты по итогам года 13-й зарплаты в компании. Также в связи с инфляцией была рассмотрена возможность повышения зарплаты работникам АО «ТНК «Казхром».

В рамках принятия эффективных антикризисных мер аким области и руководство компании договорились о поддержке местных товаропроизводителей и увеличении казахстанского содержания.

На сегодняшний день из общего количества товаров и услуг, приобретенных недропользователями горнорудного комплекса, доля местного содержания составляет 58,5 процента. Обсуждается возможность реализации в регионе проектов по производству метизной продукции, резинотехнических изделий, электродной массы, соляной кислоты, бетонитового глинопорошка и другого.

Бердибек Сапарбаев предложил рассмотреть возможности подписания долгосрочных договоров на поставку продукции с такими местными товаропроизводителями, как ТОО «Каспий плюс» (крепежные детали), ТОО «Технодом СТ KZ» (прицепная колесная техника) и ТОО «Сайлан Актобе» (пигментные красители и хромовый концентрат).

Были рассмотрены вопросы поддержки МСБ в городах Актобе и Хромтау, а также разработки партнерской программы по развитию МСБ на 2016-2018 годы.

Говорилось о перспективах развития предприятий Казхрома на территории области и заключении меморандума о социальной ответственности в следующем году.

Все рассмотренные вопросы получили поддержку со стороны председателя совета директоров и одного из учредителей Евразийской группы Александра Машкевича. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на экономический кризис, Евразийская группа, в которой работают около 12 тысяч актюбинцев, все свои социальные обязательства и условия коллективного договора в текущем году выполнит. Все показатели будут сохранены и в следующем году.

avestnik.kz

Комментарии