ЧЕТВЕРГ, 18 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
1922 28-11-2015, 07:04

Байжаунова: «Давайте развивать экстремальный туризм в Мангистау»


Руководитель Управления туризма Гульжан Байжаунова на брифинге для СМИ, посвященному развитию туризма, отметила, что Мангистау имеет все возможности для развития экстремального туризма.

 

«Конечно, можно сказать, что у нас все плохо, что нет туризма и нечего развивать. Но есть категория туристов, для которых не требуется дорогие гостиницы. Им лишь бы где-то переночевать и быстрее выехать на природу. И плохие дороги не помеха.

 

Давайте хотя бы начинать с экстремального туризма. Очень много молодых ребят, которые хотят развивать парапланеризм, сафари, дайвинг. Много предпринимателей, которые приходят к нам с предложением реализовать такие проекты. Будем надеяться, что все это будет реализовано. Давайте делать хоть что-то, для этого у нас есть условия – безвизовый режим для 20 стран, удешевление тенге тоже играет в пользу привлечения иностранных туристов», - отмечает Гульжан Мангистауовна:

 

Директор ТОО «Турист» Евгения Слюсарева подтвердила, что большую части туристов, которые к нам приезжают, привлекают природные особенности края, просторы степные, изменчивый ландшафт, флора и фауна, история и археология. У Мангистау есть колоссальные возможности для развития всех направлений туризма – воздушного, авиационного, дайвинга. Активно сейчас развивается и сафари-туризм.

 

«Это могут быть любые виды туризма, и не обязательно, чтобы в городе было огромное количество отелей. В этой связи я наверно задам вопрос: если вас интересует регион, то вы выберете пятизвездный отель для отдыха или все же 3-4 звезды, чтобы больше денег потратить на удовольствие? Конечно, 3-4 звезды. Этого уровня у нас предостаточно отелей», - говорит Евгения Слюсарева.

 

Как сообщила Гульжан Байжаунова, в Актау планируется строительство хостела для людей, которые любят смотреть не на звезды на фасаде отеля, а в небо бескрайней мангистауской степи. Очень много иностранцев привлекает Мангистау, потому что здесь сохранились традиции кочевников, поэтому в ТОО «Турист» предложили создание этноаулов для демонстрации повседневного быта кочевого народа.

tumba.kz

Комментарии