ВТОРНИК, 21 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА
1542 25-11-2015, 06:52

Рахмон указал силовикам Таджикистана на недостатки в работе


 

 

Нападение было возложено на незаконное вооруженное формирование, которым руководил бывший замминистра обороны республики Абдухалим Назарзода. Формирование было обезврежено в ходе двенадцатидневной операции, проведенной на территории Ромитского ущелья. Спецслужбы сообщили о ликвидации Назарзода 16 сентября.

 

По официальным данным, по факту попытки государственного переворота в стране задержаны 160 человек, еще около 60 человек ликвидированы. 

Ход расследования данного факта был рассмотрен в минувший понедельник на заседании Совета безопасности республики, прошедшее под председательством президента Таджикистана.

 

По данным президентской пресс-службы, на заседании генеральный прокурор Юсуф Рахмон представил отчет о причинах и факторах, которые привели к попытке государственного переворота в начале сентября текущего года. Члены Совета также рассмотрели вопросы борьбы с терроризмом и принятия дальнейших мер по укреплению безопасности и стабильности в стране.

 

Рахмон, проанализировав действия силовых ведомств и правоохранительных органов в обеспечении безопасности, верховенства закона и общественного порядка, а также антитеррористическую операцию 4-16 сентября, в результате которой была разгромлена террористическая группировка, намеревавшейся дестабилизировать ситуацию в стране, отметил ряд недостатков в этом направлении.

 

На заседании Совбеза были заслушаны также отчеты министров обороны и внутренних дел, председателя Госкомитета национальной безопасности, командующего пограничными войсками, глав Комитета по делам религии и комитета по делам молодежи, спорта и туризма.

 

Главам силовых ведомств поручено устранить существующие недостатки, и, с учетом меняющейся ситуации в мире и нестабильности в регионе, принять меры по обеспечению безопасности государства, мира и стабильности в обществе.

 

Он также поручил повысить профессиональный навыки боеготовности личного состава силовых ведомств, их профессиональную и политическую бдительность, неукоснительного соблюдения воинского устава. По итогам этой работы руководители силовых ведомств должны представлять отчет в Совет безопасности Таджикистана на постоянной основе.

ca-news.org

Комментарии