СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1716 23-11-2015, 06:30

«Барыс» потерпел 20-е поражение в сезоне КХЛ


Астанинский "Барыс" потерпел поражение от финского "Йокерита" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча в Хельсинки завершилась со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) в пользу хозяев.

Отметим, что игре предшествовал небольшой инцидент. На "Хартвалл Арене" включили старый гимн Казахстана, однако это обстоятельство не смутило хоккеистов "Барыса".

Активнее игру начали хозяева, обрушив шквал бросков по воротам Павла Полуэктова, но вратарь "Барыса" был на высоте. На 7-й минуте "Йокерит" едва не открыл счет, когда Пекка Йормакка убежал на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел.

Добавим, что по ходу периода финны дважды играли в большинстве, но реализовать численное преимущество так и не смогли. В составе "Барыса" шанс открыть счет был у Найджела Доуса, но с его броском справился Хенрик Карлссон. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

После перерыва команды продолжили играть в том же ключе. Хоккеисты "Йокерита" чаще атаковали и бросали, но и "Барыс" не отсиживался в обороне. В целом, на льду доминировали хозяева, но их реализация оставляла желать лучшего.

При этом астанчане тоже прибавили по сравнению с первым периодом, добавив работы Карлссону. Так, если в первой 20-й минуте он совершил только пять сэйвов, то во второй - эта цифра равнялась 13. Полуэктов же за оба периода записал в свой актив по 15 сэйвов. В итоге и во втором периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели.

Заключительный период, как и два предыдущих, проходили под прессингом со стороны "Йокерита". И подобная тактика принесла свои плоды на 49-й минуте, когда Атте Охтамаа пробил Полуэктова и открыл счет в матче.

В концовке игры "Барыс" попытался отыграться, заменив вратаря на шестого игрока. Но вместо этого пропустил шайбу в свои ворота. Ее автором стал все тот же Охтамаа, записавший на свой счет дубль и установивший окончательный счет.

Для "Барыса" это поражение стало вторым кряду и 20-м в текущем сезоне КХЛ. Команда с 46 очками осталась на 10-м месте в Восточной конференции. "Йокерит", набрав 59 очков, закрепился на второй строчке на "Западе".

vesti.kz

Комментарии