СУББОТА, 6 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1670 30-10-2015, 15:17

В Жамбылской области гражданина Киргизии осудили за взятку полицейскому


В Шуском районе Жамбылской области гражданина Кыргызстана осудили за взятку сотруднику полиции. Иностранец должен выплатить 200 тысяч тенге штрафа.

В сентябре этого года Мамеков, занимаясь частным извозом на автомашине марки Mazda Premacy, доставил очередных клиентов на железнодорожный вокзал Шу, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.

На обратном пути он был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной полиции Шуского РОВД за превышение скоростного режима. По данному факту полицейским ДПП в отношении Мамекова был составлен протокол об административном правонарушении по статье 592 части 1 («Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения») Кодекса об административных правонарушениях РК.

При проверке документов выяснилось, что у Мамекова отсутствовало при себе водительское удостоверение. По второму факту также был составлен протокол по статье 612 части 1 («Управление транспортным средством лицом без документов») КоАП РК.

С целью избежания административной ответственности Мамеков на следующий день встретился с полицейским и предложил ему взятку в размере 10 000 тенге. Об этом факте сотрудник полиции доложил своему руководству.

Приговором суда мужчина признан виновным по статье 367 части 1 УК РК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, что составляет 200 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: n24.kz

Источник: NUR.KZ

Комментарии