ПЯТНИЦА, 19 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
1574 22-09-2015, 15:09

Красножан не отказался бы увидеть Каньяса в сборной Казахстана


Главный тренер сборной Казахстана по футболу Юрий Красножан в интервью Sports.kz дал понять, что готов и дальше искать футболистов-иностранцев для укрепления состава. Но при этом существуют определенные препятствия для привлечения легионеров.

По словам российского специалиста, сборной необходимые сильные исполнители, которых сложно найти во внутреннем чемпионате. Одним из кандидатов на место в сборной рассматривался полузащитник «Астаны» Рохер Каньяс. Однако из-за требований ФИФА пришлось пересмотреть этот вариант.

— Первым кандидатом для натурализации называют колумбийца Каньяса. Что Вы думаете об этом?
— Каньяс — квалифицированный футболист, один из лидеров «Астаны». Уровень его игры высок, он один из лучших игроков в центральной зоне в чемпионате Казахстана. Но ФИФА выдвигает достаточно жесткие требования по натурализации футболистов, не родившимся в той стране, за которую они хотят выступать. Возьмите, например, Эрича. Мы до сих пор не можем использовать его в сборной — не решена ситуация с правовой оценкой его участия в одном из матчей в составе молодежной сборной Сербии, — заявил Красножан.

Напомним, в казахстанской команде в последние пару лет появились футболисты из Германии — уроженцы Казахстана. Это Генрих Шмидтгаль, Конастантин Энгель и Александр Меркель.

Отметим, Каньясом два года назад на волне успешного выступления в составе карагандинского «Шахтера» интересовался португальский клуб «Пасуш де Ферейра». Однако дальше переговоров дело не зашло.

Комментарии