ЧЕТВЕРГ, 9 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
2077 6-09-2015, 18:39

В Душанбе в целях безопасности до 10 сентября закрыли все рынки


Алматы. 6 сентября. КазТАГ – В столице Таджикистана в воскресенье закрылись все рынки, как продовольственные, так и вещевые, сообщает Trend со ссылкой на мэрию Душанбе.

«Все столичные рынки – продовольственные, вещевые и прочие – закрыты в целях безопасности. Рынки будут работать с 10 сентября, то есть после празднования Дня независимости республики», - говорится в сообщении властей.

День независимости празднуется в Таджикистане 9 сентября. Этот день является выходным.

«Данные меры предприняты в целях безопасности и во избежание массового скопления людей», - отмечается в сообщении.

Магазины, кафе, рестораны в центре Душанбе продолжают свою работу.

Между тем МВД Таджикистана сообщает, что ночь в Душанбе прошла спокойно, хотя в Рамитском ущелье продолжается операция силовых ведомств против сторонников генерала Абдухалима Назарзоды, 4 сентября уволенного с поста замминистра обороны республики.

Напомним, 4 сентября организованная преступная группа под руководством экс-замминистра обороны Назарзоды Абдухалим Мирзо, который является членом Партии Исламского Возрождения Таджикистана, совершила вооруженное нападение на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат министерства обороны Республики Таджикистан. В результате данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов, погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения.

В ходе совместной спецоперации МВД, ГКНБ, министерства обороны и других силовых структур из 32 членов преступной группировки 19 были задержаны, 13 ликвидированы, изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов. Также были обнаружены несколько тайников оружия и транспортные средства.

Между тем Назарзода Абдухалим и его подельники, примерно 8 человек, скрылись в Рамитском ущелье в 150 км от Душанбе.

Комментарии