ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2852 25-04-2015, 10:02

Трое из 21 пострадавших при обрушении моста в Алматы в тяжелом состоянии, поиски еще одного продолжаются


Фото с сайта today.kzАлматы. 24 апреля. Kazakhstan Today - Трое из 21 пострадавших в результате обрушения строящегося моста в Алматы в тяжелом состоянии, поиски еще одного до сих пор продолжаются.

"В ходе спасательных работ было установлено, что получили травмы различной степени 21 человек, которые были доставлены в ГКБ №7. Из них 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы, 1 человек отказался от госпитализации, остальные 17 человек проходят медицинское обследование", - сообщили в пресс-службе Службы спасения Алматы, передает Kazakhstan Today.

По информации ведомства, в настоящее время под завалом площадью около 1000 квадратных метров предположительно находится 1 человек, ведутся поисковые работы. Спасатели службы спасения в составе 50 человек и 20 единиц техники, в том числе специальной инженерной техники проводят аварийно-спасательные работы по извлечению пострадавшего из завалов.

Как уточнили в пресс-службе, всего на работы привлечено 203 человек личного состава и 72 единиц техники, 5 поисковых собак. Установлением причин данного происшествия занимаются уполномоченные органы.

В пресс-службе напомнили, что 24 апреля, в 11.26, оперативному дежурному Службы спасения от строителей компании "Базис" поступило сообщение о том, что произошло обрушение новостроящейся автомобильной развязки по адресу: Алатауский район, проспект Рыскулова, угол улицы Ахрименко, мотив "32Р", около торгового центра "Домиллион". К месту вызова были направлены 3 экипажа аварийно-спасательного отряда в составе 16 человек, 3 кинолога и 2 поисково-спасательные собаки, а также силы и средства служб взаимодействия. 

"По прибытию было установлено что, при проведении строительных работ новостроящегося моста произошло обрушение 6 пролетов моста по 18 метров. Всего около 108 метров. На объекте находилось 52 человека (рабочих-строителей)", - уточнили в Службе спасения.

Для спасения пострадавших незамедлительно были привлечены силы и средства ДЧС Алматы КЧС МВД РК, ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы" аппарата акимата города Алматы", Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК, Центр медицины и катастроф КЧС МВД РК, "Станция скорой медицинской помощи", ДВД Алматы.

Источник: kt.kz

Комментарии

Author Рашид
Редактировать / Удалить/ Цитировать
25-апр-2015, 11:07

Надеюсь с пострадавшими будет все нормально скорее всего не соблюдали технику безопасности отсюда и происшествие....

Author Тимур
Редактировать / Удалить/ Цитировать
25-апр-2015, 11:42

Подождем официальной информации, в любом случае виновные будут наказаны

Author тамер
Редактировать / Удалить/ Цитировать
25-апр-2015, 13:34

надеюсь все благополучно закончится

Author Асель Ж.
Редактировать / Удалить/ Цитировать
25-апр-2015, 15:51

Я думаю, что виновные будут наказаны. Главное, чтобы с пострадавшими все обошлось!

Author Rama
Редактировать / Удалить/ Цитировать
26-апр-2015, 16:59

Весьма надеюсь обошлось без потерь

Никто не застрахован. Берегите себя люди!

Author Манас
Редактировать / Удалить/ Цитировать
27-апр-2015, 14:43

в Алматы вообще опасно строить такие сооружения, с учетом постоянных толчков, лучше такое не строить, хорошо что этот мост еще не запустили и жертв значительно меньше.