ЧЕТВЕРГ, 25 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
2189 30-12-2014, 22:01

Обнаружены тела и спасательные жилеты в зоне поисков лайнера AirAsia


Обнаруженные спасатели в море предметы, скорее всего, являются обломками пропавшего самолета Airbus-320 компании AirAsia. Это официально заявили власти Индонезии. По предварительным данным, в Яванском море уже нашли тела людей, спасательные жилеты и багаж с разбившегося лайнера
Фото: APО том, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками самолета, заявил глава гражданской авиации Индонезии сообщил агентству AFP.
Пилот, участвующий в операции по поиску самолета малазийской компании AirAsia, пропавшего 28 декабря, обнаружил объекты, напоминающие тело человека, багаж, спасательный жилет и мусор, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. "Тело выглядело раздутым", – сказал старший лейтенант Три Вибову, который был на борту самолета Hercules.
Наблюдения были сделаны около 11:00 по местному времени. Предполагаемые останки и обломки были замечены в Каримата, к западу от индонезийской части острова Борнео.
Руководитель индонезийского Агентства спасения Генри Соелистие заявил, что он на 95% уверен, что замеченный пилотом мусор является обломками разбившегося Airbus, сообщает Reuters.
Ранее сегодня появилась информация, что в районе поисков упавшего самолета AirAsia был обнаружен дым. Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna. Однако спасатели еще накануне пришли к выводу, что лайнер упал на дно моря. Всего в поисках Airbus принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов.
Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал в небе над Индонезией 28 декабря 2014 года. На борту самолета Airbus 320-200 находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Через 42 минуты после вылета он пропал с радаров.
Анастасия Ляликова

Источник:  РБК

Комментарии