ВОСКРЕСЕНЬЕ, 8 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1540 19-10-2014, 12:25

Банк заподозрил Обаму в мошенничестве


В одном из ресторанов Нью-Йорка не приняли к оплате банковскую карту президента США Барака Обамы. Поэтому расплачиваться за обед пришлось его супруге Мишель. Об этом курьезном случае американский президент рассказал в Белом доме во время подписания указа о разработке мер усиления безопасности использования пластиковых карт, передает телеканал "Россия-24".

"Я был в ресторане во время заседания Генассамблеи ООН. И мою кредитку не приняли к оплате. Возможно, ее заблокировали, потому что я давно ею не пользовался, и банк отказал, считая, что происходит мошенничество. По счастью, у Мишель с собой были ее карточки. Но я долго пытался объяснить официанту, что я своевременно плачу по счетам", - признался Обама.

Указ, о котором идет речь, обязывает федеральные органы власти принять дополнительные меры безопасности при электронных платежах, отмечает РИА Новости. Также Белый дом добился от ряда крупнейших ритейлеров США обещания, что они улучшат меры защиты кредитных карт.

Белый дом принял эти меры из-за информации о масштабных взломах процессинговых и банковских систем, которые оперируют данными о кредитных картах потребителя. В нынешнем году жертвами взлома стали крупнейшие потребительские компании и банки в США. 

 

Источник: tengrinews.kz

Комментарии