ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
3123 10-09-2014, 07:42

Б.Майлыбаев: Стратегия "Казахстан-2050" – это программа лидерства страны


 

 
В Назарбаев Университете состоялся Республиканский форум "Казахстанский путь – Стратегия-2050" организованный Республиканским общественным объединением "Конгресс политологов Казахстана"
 

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ, 8 сентября

Сегодня в Назарбаев Университете состоялся Республиканский форум "Казахстанский путь – Стратегия-2050" организованный Республиканским общественным объединением "Конгресс политологов Казахстана", сообщает пресс-служба организации.
В мероприятии приняли участие свыше 100 делегатов со всего Казахстана: ученые, преподаватели, эксперты, политологи.
С приветственным словом к участникам форума обратился заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.
В своей приветственной речи Б. Майлыбаев подчеркнул: Стратегия "Казахстан-2050" – это программа лидерства страны, это новый этап реализации "Модели Назарбаева". Сегодня все усилия государства и общества направлены на эффективное выполнение ключевых задач Стратегии "Казахстан-2050".
В качестве спикеров в форуме приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов, директор Казахстанского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Сидорович, секретарь партии "Нұр Отан" Фархад Куанганов, председатель правления РОО "Конгресс политологов" Жанаргуль Кусмангалиева и заместитель генерального директора Информационно-аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова Юлия Якушева.
На форуме обсуждался ход реализации Стратегии "Казахстан-2050" за 2014 год.
Участники форума констатировали необходимость дальнейшей консолидации политологического и социологического сообществ, выработки высоких научных стандартов, которые заложили бы основу для повышения роли казахстанской политической и социологической наук в достижении целей и реализации "Стратегии "Казахстан-2050".
Кроме того, участники выразили уверенность, что широкое вовлечение представителей научного и экспертного сообщества в процесс достижения задачи по вхождению Казахстана в 30 самых развитых стран мира способно создать прочный фундамент для дальнейшего развития государства и общества.

-----

О Стратегии "Казахстан-2050" в 2014 году расскажут в 20 странах
АСТАНА. КАЗИНФОРМ, 8 сентября

Информационное сопровождение Стратегии "Казахстан-2050" за рубежом планируют провести в 2014 году в 20 странах мира. Об этом сообщил вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов.
"В этом году мы планируем продолжить информационное сопровождение Стратегии за рубежом. Мероприятия будут проведены в 20 странах, в том числе Китае, Франции, Монголии, Норвегии, России, Германии, Голландии и в странах ближнего зарубежья", – сообщил М.Азильханов, выступая на форуме "Казахстанский путь – Стратегия-2050".
По его словам, сегодня Стратегия "Казахстан-2050" переведена на арабский, английский, турецкий, русский, узбекский языки, которые стали доступны и для казахской диаспоры за рубежом. "В целом стоит отметить, что мы с вами сделали очень немало для разъяснения Стратегии, но останавливаться на достигнутом нельзя, работу нужно строить по нарастающей. Мы это понимаем и планируем еще сильнее повысить эффективность информационно-пропагандистской работы", – добавил он.

Комментарии