ПЯТНИЦА, 26 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
1501 30-01-2014, 19:26

В объективе - спорт


В Астане состоялось открытие уникальной выставки работ спортивных фотографов. Представленные на ней работы прошли в финал первого республиканского спортивного фотоконкурса "Стремимся к победе вместе!".

Заявки на участие в конкурсе подали фотографы из всех регионов Казахстана, а также стран дальнего зарубежья из числа наших соотечественников, проживающих в настоящее время за границей.

На торжественном открытии фотовыставки стали известны имена четырех победителей в каждой номинации - "Лучший фоторепортаж "История моей спортивной победы", "Лучшая архивная фотография "Как это было...", "Лучшая репортажная фотография (спортивное событие)", "Лучшая постановочная фотография "Я люблю свою сборную".

Особый интерес у организаторов и участников мероприятия вызвала фоторабота Юрия Беккера, датированная 1998 годом. На ней запечатлен еще юный Илья Ильин, будущий двукратный олимпийский чемпион, во время тренировочного процесса. Именно эта работа победила в номинации "Лучшая архивная фотография "Как это было...".

"Фотография сегодня - это не просто карточка, это часть современного искусства, это история побед и поражений, история судеб людей. Очень приятно, что фотоработы, которые представлены сегодня на конкурсе, привлекают большое внимание общественности. Хотелось бы, чтобы было больше таких мероприятий. Работы участников - очень высокого уровня. Их можно выставлять не только в Астане, либо другом регионе нашей страны, но и на международных конкурсах. Есть большой потенциал", - отметил председатель жюри фотоконкурса Никита Басов.

Казинформ

 

Комментарии